Frische Erbsensuppe mit Lachsforelle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 47,9 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.196 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 549 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Dill
- Weißwein
- Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Pfefferkörner
- Salz
- 400 g Lachsforellenfilet
- 80 g Langkorn-Wildreis-Mischung
- 125 g Zuckerschoten
- 1 l Hühnerbrühe (instant)
- 300 g Tiefkühlerbse
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und vierteln. Dill abbrausen, trockenschütteln, die feinen Dillästchen von den Stielen zupfen, fein hacken und zugedeckt auf einem Teller beiseite stellen.
Weißwein, Wasser, Lorbeer, Pfefferkörner, 1/2 TL Salz, Dillstiele und Zwiebeln aufkochen.
Lachsforellenfilet abspülen und in mundgerechte Würfel schneiden. Lachs-forellenfilet in den Sud geben und 4-5 Minuten pochieren.
In der Zwischenzeit leicht gesalzenes Wasser aufkochen und den Reis nach Packungsanweisung garen. Zuckerschoten waschen und putzen.
Große Zuckerschoten eventuell kleiner schneiden. Lachsforellenwürfel aus dem Sud nehmen. Sud durchsieben und zusammen mit der Hühnerbrühe aufkochen. Erbsen (5 Minuten) und Zuckerschoten (2-3 Minuten) darin garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachswürfel und Reis in die Suppe geben. Mit dem gehackten Dill bestreut anrichten.