Frische Erbsensuppe mit Lachsforelle

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Frische Erbsensuppe mit Lachsforelle
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein46 g(47 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D18 μg(90 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure549 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Bund Dill
Weißwein
Wasser
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
Salz
400 g Lachsforellenfilet
80 g Langkorn-Wildreis-Mischung
125 g Zuckerschoten
1 l Hühnerbrühe (instant)
300 g Tiefkühlerbse
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und vierteln. Dill abbrausen, trockenschütteln, die feinen Dillästchen von den Stielen zupfen, fein hacken und zugedeckt auf einem Teller beiseite stellen.

2.

Weißwein, Wasser, Lorbeer, Pfefferkörner, 1/2 TL Salz, Dill­stiele und Zwiebeln aufkochen.

3.

Lachsforellenfilet abspülen und in mundgerechte Würfel schneiden. Lachs-forellenfilet in den Sud geben und 4-5 Minuten pochieren.

4.

In der Zwischenzeit leicht gesalzenes Wasser aufkochen und den Reis nach Packungsanweisung garen. Zuckerschoten waschen und put­zen.

5.

Große Zuckerschoten eventuell kleiner schneiden. Lachsforellenwürfel aus dem Sud nehmen. Sud durchsieben und zusammen mit der Hühnerbrühe aufkochen. Erbsen (5 Mi­nuten) und Zuckerschoten (2-3 Minuten) darin garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachswürfel und Reis in die Suppe geben. Mit dem gehackten Dill bestreut anrichten.

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