EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Frischkäse-Pimpernickel-Häppchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Scheiben Pumpernickel
- 250 g Frischkäse
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft und 1 Msp. abgeriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit der Knoblauchzehe und Olivenöl pürieren. 80 g Frischkäse zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Abgezupften Basilikum mit Sahne und Creme fraiche mixen. Wieder 80 g Frischkäse, Zitronensaft- und schale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf die jeweils ersten beiden Scheiben Pumpernickel restlichen, glatt gerührten Frischkäse streichen. Zweite Scheiben darauf setzen und mit Paprikacreme bestreichen. Auf die dritten Scheiben Basilikumcreme streichen und jeweils die vierten Scheiben darauf setzen. Leicht andrücken und jeweils mit einem scharfen Messer in 6 Würfel schneiden. Mit je einem Zahnstocher aufgespießt servieren.