Frischkäse-Pimpernickel-Häppchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 83 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 8 Scheiben Pumpernickel
- 250 g Frischkäse
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft und 1 Msp. abgeriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit der Knoblauchzehe und Olivenöl pürieren. 80 g Frischkäse zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Abgezupften Basilikum mit Sahne und Creme fraiche mixen. Wieder 80 g Frischkäse, Zitronensaft- und schale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf die jeweils ersten beiden Scheiben Pumpernickel restlichen, glatt gerührten Frischkäse streichen. Zweite Scheiben darauf setzen und mit Paprikacreme bestreichen. Auf die dritten Scheiben Basilikumcreme streichen und jeweils die vierten Scheiben darauf setzen. Leicht andrücken und jeweils mit einem scharfen Messer in 6 Würfel schneiden. Mit je einem Zahnstocher aufgespießt servieren.
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