Frischkäse-Pimpernickel-Häppchen

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Frischkäse-Pimpernickel-Häppchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
8 Scheiben Pumpernickel
250 g Frischkäse
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe geschält
2 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
2 EL Schlagsahne
1 EL Crème fraîche
1 Spritzer Zitronensaft und 1 Msp. abgeriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit der Knoblauchzehe und Olivenöl pürieren. 80 g Frischkäse zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Abgezupften Basilikum mit Sahne und Creme fraiche mixen. Wieder 80 g Frischkäse, Zitronensaft- und schale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf die jeweils ersten beiden Scheiben Pumpernickel restlichen, glatt gerührten Frischkäse streichen. Zweite Scheiben darauf setzen und mit Paprikacreme bestreichen. Auf die dritten Scheiben Basilikumcreme streichen und jeweils die vierten Scheiben darauf setzen. Leicht andrücken und jeweils mit einem scharfen Messer in 6 Würfel schneiden. Mit je einem Zahnstocher aufgespießt servieren.
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