EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g junge Möhren
- 50 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Orangensaft
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Friséesalat (oder krauser Endivensalat)
- 1 EL Basilikum gehackt
- 2 TL Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Möhren waschen, schälen und gegebenenfalls halbieren.
2.
Gemüsebrühe, 3 EL Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer erhitzen, Möhren hineingeben und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
3.
Salat putzen, waschen und trockenschleudern, mit Basilikum vermengen.
4.
Balsamico, 2 EL Orangensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Möhrensud zu einer Salatsauce verrühren.
5.
Möhren auf dem Salat anrichten und die Sauce darübergeben.