Friséesalat mit Möhren

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Friséesalat mit Möhren
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g junge Möhren
50 ml Gemüsebrühe
5 EL Orangensaft
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Friséesalat (oder krauser Endivensalat)
1 EL Basilikum gehackt
2 TL Balsamessig
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOrangensaftOlivenölHonigBalsamessigBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Möhren waschen, schälen und gegebenenfalls halbieren.
2.
Gemüsebrühe, 3 EL Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer erhitzen, Möhren hineingeben und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
3.
Salat putzen, waschen und trockenschleudern, mit Basilikum vermengen.
4.
Balsamico, 2 EL Orangensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Möhrensud zu einer Salatsauce verrühren.
5.
Möhren auf dem Salat anrichten und die Sauce darübergeben.
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