Friséesalat mit Möhren
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g junge Möhren
- 50 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Orangensaft
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Friséesalat (oder krauser Endivensalat)
- 1 EL Basilikum gehackt
- 2 TL Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen, schälen und gegebenenfalls halbieren.
2.
Gemüsebrühe, 3 EL Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer erhitzen, Möhren hineingeben und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
3.
Salat putzen, waschen und trockenschleudern, mit Basilikum vermengen.
4.
Balsamico, 2 EL Orangensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Möhrensud zu einer Salatsauce verrühren.
5.
Möhren auf dem Salat anrichten und die Sauce darübergeben.
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