EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Thunfischfilet
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote rot
- 1 EL Bohnenkraut
- ½ Zitrone Saft
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- Sesamöl zum Frittieren
- ½ Bund Koriander
Zubereitung
1.
Das Fischfleisch mit dem Messer grob hacken. Bohnenkraut und 1 Zweig Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch jeweils schälen und sehr fein hacken. Die Chili waschen, den Stielansatz herausschneiden und wahlweise mit oder ohne Kernen fein hacken (Mit Kernen werden die Bällchen sehr scharf!).
2.
Das Fischfleisch mit dem Ei, dem Mehl, den Kräutern, der Chili und den Gewürzen zu einem Teig vermengen. In einem Topf das Öl zum frittieren erhitzen. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzstäbchen, das man in das Öl hält, kleine Bläschen aufsteigen. Die Fischmasse zu kleinen Bällchen formen und im heißen Öl kurz frittieren. Auf einer Platte mit gehacktem Koriander servieren.