Fritteirte Fischbällchen

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Fritteirte Fischbällchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
450 g Thunfischfilet
1 Ei
1 EL Mehl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote rot
1 EL Bohnenkraut
½ Zitrone Saft
½ TL Kurkuma
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
Sesamöl zum Frittieren
½ Bund Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fischfleisch mit dem Messer grob hacken. Bohnenkraut und 1 Zweig Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch jeweils schälen und sehr fein hacken. Die Chili waschen, den Stielansatz herausschneiden und wahlweise mit oder ohne Kernen fein hacken (Mit Kernen werden die Bällchen sehr scharf!).

2.

Das Fischfleisch mit dem Ei, dem Mehl, den Kräutern, der Chili und den Gewürzen zu einem Teig vermengen. In einem Topf das Öl zum frittieren erhitzen. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzstäbchen, das man in das Öl hält, kleine Bläschen aufsteigen. Die Fischmasse zu kleinen Bällchen formen und im heißen Öl kurz frittieren. Auf einer Platte mit gehacktem Koriander servieren.

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