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Frittierte Fischbällchen

Frittierte Fischbällchen

25 min
Zeit:
1493
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kabeljaufilet
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Wan-Tan-Teigblätter Asialaden
600 ml Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
5 EL Olivenöl
5 EL Weißweinessig
5 EL Gemüsebrühe Instant
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
¼ TL Chilipulver
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlKabeljaufiletSchlagsahneOlivenölHonigSalz
Zubereitung
1.
Kabeljaufilet hacken oder sehr fein würfeln, mit Sahne vermischen, salzen und pfeffern. Aus der Fischfarce mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen.
2.
Wan-Tan-Blätter in feine Streifen schneiden, in eine flache Schale geben und die Fischbällchen darin wälzen, bis sie rundum locker von Teigstreifen eingehüllt sind. Nicht andrücken.
3.
Fischbällchen in heißem Öl 2 - 3 Min. rundherum goldbraun ausbacken.
4.
Für die süß-scharfe Sauce Olivenöl mit Weißweinessig, Brühe, und Honig verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Beides in die Sauce geben und das Chilipulver einrühren und abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.493 kcal(71 %)
Protein13 g(13 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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