Frittierte Fischbällchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.493 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 153 g | (132 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 86,1 mg | (718 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 286 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kabeljaufilet
- 50 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 Wan-Tan-Teigblätter Asialaden
- 600 ml Öl zum Ausbacken
- Für die Sauce
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Weißweinessig
- 5 EL Gemüsebrühe Instant
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- ¼ TL Chilipulver
- 1 EL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Kabeljaufilet hacken oder sehr fein würfeln, mit Sahne vermischen, salzen und pfeffern. Aus der Fischfarce mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen.
2.
Wan-Tan-Blätter in feine Streifen schneiden, in eine flache Schale geben und die Fischbällchen darin wälzen, bis sie rundum locker von Teigstreifen eingehüllt sind. Nicht andrücken.
3.
Fischbällchen in heißem Öl 2 - 3 Min. rundherum goldbraun ausbacken.
4.
Für die süß-scharfe Sauce Olivenöl mit Weißweinessig, Brühe, und Honig verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Beides in die Sauce geben und das Chilipulver einrühren und abschmecken.
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