Frittierte Fischbällchen

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Frittierte Fischbällchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.493 kcal(71 %)
Protein13 g(13 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E86,1 mg(718 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kabeljaufilet
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Wan-Tan-Teigblätter Asialaden
600 ml Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
5 EL Olivenöl
5 EL Weißweinessig
5 EL Gemüsebrühe Instant
4 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
¼ TL Chilipulver
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlKabeljaufiletSchlagsahneOlivenölHonigSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kabeljaufilet hacken oder sehr fein würfeln, mit Sahne vermischen, salzen und pfeffern. Aus der Fischfarce mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen.
2.
Wan-Tan-Blätter in feine Streifen schneiden, in eine flache Schale geben und die Fischbällchen darin wälzen, bis sie rundum locker von Teigstreifen eingehüllt sind. Nicht andrücken.
3.
Fischbällchen in heißem Öl 2 - 3 Min. rundherum goldbraun ausbacken.
4.
Für die süß-scharfe Sauce Olivenöl mit Weißweinessig, Brühe, und Honig verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Beides in die Sauce geben und das Chilipulver einrühren und abschmecken.
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