EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 2 Grapefruits
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Honig
- Meersalz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Grapefruits schälen und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
3.
Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Schalotte in heißer Butter anschwitzen, Ingwer und Möhren zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann mit einer Schaumkelle 3/4 der Karotten herausnehmen und den Rest leicht pürieren. Möhren wieder zugeben, Grapefruitsaft und Honig unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Möhrensuppe mit Grapefruit auf Teller verteilen und mit den Grapefruitfilets garniert servieren.