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Möhrensuppe mit Grapefruit
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 776 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 2 Grapefruits
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Honig
- Meersalz
- Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Grapefruits schälen und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
3.
Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Schalotte in heißer Butter anschwitzen, Ingwer und Möhren zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann mit einer Schaumkelle 3/4 der Karotten herausnehmen und den Rest leicht pürieren. Möhren wieder zugeben, Grapefruitsaft und Honig unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Möhrensuppe mit Grapefruit auf Teller verteilen und mit den Grapefruitfilets garniert servieren.
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