EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stauden Chicorée
- 1 Radicchio
- 2 Orangen
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Minze
Zubereitung
1.
Chicoree putzen, längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, die Hälfte in Blätter teilen, den Rest streifig schneiden. Radicchio putzen, waschen, grob zupfen. Avocado schälen, halbieren, Kern herauslösen, in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Orangen dick schälen, filetieren. Chicoreeblätter dekorativ auf einem Teller verteilen, übrige Zutaten darüber geben. Joghurt mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Limettensaft verrühren, über den Salat träufeln. Fruchtigen Chicoreesalat mit Minzeblättchen garnieren.