Fruchtiger Chicoreesalat

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Fruchtiger Chicoreesalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stauden
1
2
1
2 EL
150 g
2 EL
1 EL
1 Zweig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chicoree putzen, längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, die Hälfte in Blätter teilen, den Rest streifig schneiden. Radicchio putzen, waschen, grob zupfen. Avocado schälen, halbieren, Kern herauslösen, in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Orangen dick schälen, filetieren. Chicoreeblätter dekorativ auf einem Teller verteilen, übrige Zutaten darüber geben. Joghurt mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Limettensaft verrühren, über den Salat träufeln. Mit Minzeblättchen garnieren.