EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Tofusalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Nektarinen
- 2 Äpfel
- 1 Zitrone
- ¾ Handvoll gemischte Salat (Feldsalat, Portulak, Brunnenkresse Eichblattsalat, Sauerampfer... )
- ¾ Handvoll gemischte Kräuter (Feldsalat, Portulak, Brunnenkresse Eichblattsalat, Sauerampfer... )
- 50 g Pinienkerne geröstet
- 8 Scheiben Tofu natur
- 50 ml Rotweinessig
- 1 TL Kräuter der Provence getrocknet, fein gerieben
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Arganöl
Zubereitung
1.
Den Tofu mit Rotweinessig; Kräutern, Honig, Salz, Pfeffer und Öl in eine Schüssel geben und im Kühlschrank mindestens 30 Min. marinieren.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Zitronensaft auspressen und mit den Apfelstücken mischen. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Salate waschen, trocken schütteln, verlesen und gegebenenfalls kleiner zupfen.
3.
Den Salat mit den Früchten und den Pinienkernen mischen, mit dem marinierten Tofu auf Tellern anrichten. Sofort servieren.