Fruchtiger Tofusalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Nektarinen
- 2 Äpfel
- 1 Zitrone
- ¾ Handvoll gemischte Salat (Feldsalat, Portulak, Brunnenkresse Eichblattsalat, Sauerampfer... )
- ¾ Handvoll gemischte Kräuter (Feldsalat, Portulak, Brunnenkresse Eichblattsalat, Sauerampfer... )
- 50 g Pinienkerne geröstet
- 8 Scheiben Tofu natur
- 50 ml Rotweinessig
- 1 TL Kräuter der Provence getrocknet, fein gerieben
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Arganöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu mit Rotweinessig; Kräutern, Honig, Salz, Pfeffer und Öl in eine Schüssel geben und im Kühlschrank mindestens 30 Min. marinieren.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Zitronensaft auspressen und mit den Apfelstücken mischen. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Salate waschen, trocken schütteln, verlesen und gegebenenfalls kleiner zupfen.
3.
Den Salat mit den Früchten und den Pinienkernen mischen, mit dem marinierten Tofu auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
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