EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- ½ Limette
- 2 Stiele Koriander
- 600 g Garnelen (12 Garnelen; küchenfertig; mit Schwanz)
- 3 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 80 ml Hühnerbrühe
- 5 g Butter (1 TL)
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Limette auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Öl in einem Wok erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schalotte, Knoblauch und Ingwer in den Wok geben und glasig dünsten. Mit Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce und Hühner-brühe ablöschen und 1–2 Minuten einköcheln lassen.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten.
Garnelen im Wok bei mittlerer Hitze 2 Minuten ziehen lassen. Garnelen mit Sauce und Frühlingszwiebeln auf 4 Tellern anrichten und mit Koriander garnieren.