Garnelen mit asiatischer Sauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen mit asiatischer Sauce

Garnelen mit asiatischer Sauce - Fixer Genuss mit fernöstlichem Flair.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer (1 Stück)
½ Limette
2 Stiele Koriander
600 g Garnelen (12 Garnelen; küchenfertig; mit Schwanz)
3 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
80 ml Hühnerbrühe
5 g Butter (1 TL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarneleIngwerSesamölSojasauceButterKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Limette auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.

2.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Öl in einem Wok erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

3.

Schalotte, Knoblauch und Ingwer in den Wok geben und glasig dünsten. Mit Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce und Hühner-brühe ablöschen und 1–2 Minuten einköcheln lassen.

4.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten.

5.

Garnelen im Wok bei mittlerer Hitze 2 Minuten ziehen lassen. Garnelen mit Sauce und Frühlingszwiebeln auf 4 Tellern anrichten und mit Koriander garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Bowl mit Kartoffeln, Gurken, Avocado und Feta Rezept
Erfrischend und leicht
4.85185
(27)

25 Min.

25 Min.

483 kcal

95
Haferflocken mit Champignons, Löwenzahn und Tempeh Rezept

40 Min.

40 Min.

447 kcal

95
Pide mit Auberginen-Paprika-Füllung Rezept
Gesundes Grundrezept
4.88889
(9)

45 Min.

95 Min.

383 kcal

91
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
90 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1589 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog