EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Garnelencocktail
- Cocktailsauce
- 2 Eigelbe
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ l Pflanzenöl
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Cognac
- ⅛ l Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Für den Shrimpscocktail
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 250 g Garnelen
- 250 g gegartes, ausgelöstes Hummerfleisch
- 1 EL Kapern
- 1 Chicorée
- Dillspitzen
- 1 Tomate geviertelt
Für die Cocktailsauce die Eigelb, den Orangensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl tröpfchenweise dazugeben, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Danach den Ketchup und den Cognac unterrühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem Messer in Spalten vom Kern schneiden. Einige Spalten für die Garnitur beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und ebenfalls würfeln. Die Crevetten und das kleingeschnittene Hummerfleisch mit den Fruchtwürfeln, den Kapern und der Cocktailsauce vermischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Den Chicoree in Blätter teilen und schräg spitz zuschneiden. Den Garnelencocktail in Gläser verteilen, mit Chicoréespitzen, Dillspitzen und Tomatenvierteln garniert servieren.