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Zutaten

für
4
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Garnelenschwänze mit Kresse-Gurken-Salat

Garnelenschwänze mit Kresse-Gurken-Salat

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
316
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Für die Spieße
8 große Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 Stiele Zitronengras
Salz
1 Salatgurke
2 Kästchen Daikon-Kresse oder Gartenkresse
Für das Dressing
50 g eingelegter Ingwer
1 EL Honig
1 unbehandelte Limette Saft
4 EL Traubenkernöl
200 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1 Chilischote
Zubereitung
1.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Zitronengrasstängel abbrausen und trocken tupfen. Der Länge nach halbieren und vierteln. Jeweils eine Garnele auf einen Zitronengrasspieß stecken. Leicht salzen und in einen geölten Bambusdämpfer geben.

2.

Etwas Wasser in einem Wok zum Kochen bringen und die Garnelen im Bambusdämpfer darin 5 Minuten dämpfen. Die Gurke schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Kresse abschneiden und mit den Gurkenscheiben mischen.

3.

Für das Dressing dne Ingwer mit etwas Einlegeflüssigkeit, Honig, Limettensaft, Öl und saurer Sahne mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke und Kresse auf Teller verteilen und je zwei Garnelenspieße darauf geben. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Chilistreifen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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