Garnelenschwänze mit Kresse-Gurken-Salat

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Garnelenschwänze mit Kresse-Gurken-Salat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K45,6 μg(76 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
8 große Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 Stiele Zitronengras
Salz
1 Salatgurke
2 Kästchen Daikon-Kresse oder Gartenkresse
Für das Dressing
50 g eingelegter Ingwer
1 EL Honig
1 unbehandelte Limette Saft
4 EL Traubenkernöl
200 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1 Chilischote
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Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Zitronengrasstängel abbrausen und trocken tupfen. Der Länge nach halbieren und vierteln. Jeweils eine Garnele auf einen Zitronengrasspieß stecken. Leicht salzen und in einen geölten Bambusdämpfer geben.

2.

Etwas Wasser in einem Wok zum Kochen bringen und die Garnelen im Bambusdämpfer darin 5 Minuten dämpfen. Die Gurke schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Kresse abschneiden und mit den Gurkenscheiben mischen.

3.

Für das Dressing dne Ingwer mit etwas Einlegeflüssigkeit, Honig, Limettensaft, Öl und saurer Sahne mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke und Kresse auf Teller verteilen und je zwei Garnelenspieße darauf geben. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Chilistreifen garniert servieren.

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