0

Garnelenschwänze mit Kresse-Gurken-Salat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Garnelenschwänze mit Kresse-Gurken-Salat
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Spieße
8
große Riesengarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 Stängel
1
2 Kästchen
Daikon-Kresse oder Gartenkresse
Für das Dressing
50 g
eingelegter Ingwer
1 EL
1
unbehandelte Limette Saft
4 EL
200 g
saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Zitronengrasstängel abbrausen und trocken tupfen. Der Länge nach halbieren und vierteln. Jeweils eine Garnele auf einen Zitronengrasspieß stecken. Leicht salzen und in einen geölten Bambusdämpfer geben.

Schritt 2/3

Etwas Wasser in einem Wok zum Kochen bringen und die Garnelen im Bambusdämpfer darin 5 Minuten dämpfen. Die Gurke schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Kresse abschneiden und mit den Gurkenscheiben mischen.

Schritt 3/3

Für das Dressing dne Ingwer mit etwas Einlegeflüssigkeit, Honig, Limettensaft, Öl und saurer Sahne mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke und Kresse auf Teller verteilen und je zwei Garnelenspieße darauf geben. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Chilistreifen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages