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Gazpacho mit Früchten

Gazpacho mit Früchten

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
145
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Himbeeren
2 Nektarinen
1 Scheibe Toastbrot
½ Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g vollreife Tomaten
½ Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
10 Eiswürfel
1 EL Sherryessig
1 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Die Nektarinen waschen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Von beidem etwa je eine Hand voll zum Garnieren zur Seite legen.
2.
Das Toastbrot entrinden und in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen. Die Gurke und die Paprika in grobe Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
3.
Das Toastbrot ausdrücken und zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, den Tomaten, den groben Paprika-, Gurken- und Frühlingszwiebeln in einen Mixer geben. Etwa die Hälfte der Eiswürfel, die Himbeeren und die Nektarinen hinzufügen. Ca. 250 ml kaltes Wasser nach und nach untermixen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Den Essig und das Öl dazu geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe mindestens 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren nochmals abschmecken. Auf Schalen verteilen, die Eiswürfel, die Himbeeren und die Nekatrinen auf die Suppe geben und mit der Minze garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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