EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Dorade auf Kartoffelgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln vom Vortag gegart
- 2 kleine Spitzpaprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zwiebel
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Thymian
- 4 küchenfertige Doraden à ca. 350 g
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, längs halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Zwiebel häuten und in feine Spalten schneiden. Das Öl in einer Schale mit dem Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, von der Hälfte der Zweige die Blätter abstreifen und ins Öl rühren. Die Doraden innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit dem Gewürzöl bestreichen und in vier kleine Auflaufformen (oder auf ein tiefes Backblech) legen. Das Gemüse mit übrigem Öl vermischen und rund um die Fische verteilen. Übrigen Thymian darauf legen und im Ofen 25-30 Minuten backen.