Gebackene Dorade auf Kartoffelgemüse

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Gebackene Dorade auf Kartoffelgemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium1.268 mg(32 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod127 μg(64 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln vom Vortag gegart
2 kleine Spitzpaprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zwiebel
100 ml Olivenöl
1 Zitrone Saft
½ TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Thymian
4 küchenfertige Doraden à ca. 350 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, längs halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Zwiebel häuten und in feine Spalten schneiden. Das Öl in einer Schale mit dem Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, von der Hälfte der Zweige die Blätter abstreifen und ins Öl rühren. Die Doraden innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit dem Gewürzöl bestreichen und in vier kleine Auflaufformen (oder auf ein tiefes Backblech) legen. Das Gemüse mit übrigem Öl vermischen und rund um die Fische verteilen. Übrigen Thymian darauf legen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
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