0

Gebackene Dorade auf Kartoffelgemüse

Gebackene Dorade auf Kartoffelgemüse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln vom Vortag gegart
2
4
1
kleine Zwiebel
100 ml
1
Zitrone Saft
½ TL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
4
küchenfertige Doraden à ca. 350 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, längs halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Zwiebel häuten und in feine Spalten schneiden. Das Öl in einer Schale mit dem Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, von der Hälfte der Zweige die Blätter abstreifen und ins Öl rühren. Die Doraden innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit dem Gewürzöl bestreichen und in vier kleine Auflaufformen (oder auf ein tiefes Backblech) legen. Das Gemüse mit übrigem Öl vermischen und rund um die Fische verteilen. Übrigen Thymian darauf legen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
Das richtige Vorbereiten einer Dorade

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages