Gebackene Dorade auf Kartoffelgemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 1.268 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln vom Vortag gegart
- 2 kleine Spitzpaprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zwiebel
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Thymian
- 4 küchenfertige Doraden à ca. 350 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, längs halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Zwiebel häuten und in feine Spalten schneiden. Das Öl in einer Schale mit dem Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, von der Hälfte der Zweige die Blätter abstreifen und ins Öl rühren. Die Doraden innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit dem Gewürzöl bestreichen und in vier kleine Auflaufformen (oder auf ein tiefes Backblech) legen. Das Gemüse mit übrigem Öl vermischen und rund um die Fische verteilen. Übrigen Thymian darauf legen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
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