EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Hähnchenbrust mit Spinat-Käse-Füllung

Gebackene Hähnchenbrust mit Spinat-Käse-Füllung

40 min
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spinat
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Kugel Mozzarella
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
4 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen, dann auspressen und grob hacken.
2.
Hähnchenbrüste häuten, längs eine Tasche einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mozzarella würfeln und unter den Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
In jede Tasche etwas von der Füllung geben und mit Zahnstochern verschließen.
5.
Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben, Mehl und Semmelbrösel ebenfalls auf Teller verteilen.
6.
Die gefüllten Hähnchenbrüste erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wälzen. In heißem Butterfett bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. rundum goldbraun braten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein62 g(63 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.