EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Hähnchenbrust mit Spinat-Käse-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spinat
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen, dann auspressen und grob hacken.
2.
Hähnchenbrüste häuten, längs eine Tasche einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mozzarella würfeln und unter den Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
In jede Tasche etwas von der Füllung geben und mit Zahnstochern verschließen.
5.
Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben, Mehl und Semmelbrösel ebenfalls auf Teller verteilen.
6.
Die gefüllten Hähnchenbrüste erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wälzen. In heißem Butterfett bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. rundum goldbraun braten.