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Gebackene Hähnchenbrust mit Spinat-Käse-Füllung
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 479,3 μg | (799 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.312 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 445 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spinat
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen, dann auspressen und grob hacken.
2.
Hähnchenbrüste häuten, längs eine Tasche einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mozzarella würfeln und unter den Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
In jede Tasche etwas von der Füllung geben und mit Zahnstochern verschließen.
5.
Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben, Mehl und Semmelbrösel ebenfalls auf Teller verteilen.
6.
Die gefüllten Hähnchenbrüste erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wälzen. In heißem Butterfett bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. rundum goldbraun braten.
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