EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 dicke Lauchstangen
- Salz
- 2 Scheiben Toastbrot
- 30 ml Schlagsahne
- 100 g Kalbshack
- 1 Eigelb
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL gehackte Petersilie
- 2 Schalotten
- 100 g Möhren
- 3 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 30 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Vom Lauch die dunkelgrünen Teile und die Wurzelansätze abschneiden. Verbleibende helle Teile waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die mittleren Blätter vorsichtig aus den Lauch herausdrücken, so dass Röhren entstehen. 60 g der inneren Lauchteile sehr fein würfeln.
3.
Toastbrot entrinden und ca. 10 Min. in der Sahne einweichen.
4.
Hackfleisch und Eigelb mit dem ausgedrückten Toastbrot verkneten. Gewürfelten Lauch und gehackte Petersilie untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle in die Lauchröhren füllen.
5.
Schalotten schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in einem weiten Topf in heißer Butter andünsten. Die gefüllten Lauchstangen darauf legen und die Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 15 - 20 Min. garen.
6.
Mit Parmesan bestreut servieren.