Gebackene Lauchröllchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 127,6 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 958 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dicke Lauchstangen
- Salz
- 2 Scheiben Toastbrot
- 30 ml Schlagsahne
- 100 g Kalbshack
- 1 Eigelb
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL gehackte Petersilie
- 2 Schalotten
- 100 g Möhren
- 3 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 30 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Lauch die dunkelgrünen Teile und die Wurzelansätze abschneiden. Verbleibende helle Teile waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die mittleren Blätter vorsichtig aus den Lauch herausdrücken, so dass Röhren entstehen. 60 g der inneren Lauchteile sehr fein würfeln.
3.
Toastbrot entrinden und ca. 10 Min. in der Sahne einweichen.
4.
Hackfleisch und Eigelb mit dem ausgedrückten Toastbrot verkneten. Gewürfelten Lauch und gehackte Petersilie untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle in die Lauchröhren füllen.
5.
Schalotten schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in einem weiten Topf in heißer Butter andünsten. Die gefüllten Lauchstangen darauf legen und die Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 15 - 20 Min. garen.
6.
Mit Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen