EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Fleisch-Kartoffel-Topf
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch Schulter
- 3 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, die Karotten in Würfel, die Zwiebel in Streifen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, dem Thymian und Karotten mischen, die Hälfte in einen Topf geben, salzen, pfeffern, mit der Hälfte der Kartoffelscheiben bedecken und diese ebenfalls salzen und pfeffern. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, die Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen und die Kartoffelscheiben bräunen lassen.
3.
Sofort servieren.