Gebackener Fleisch-Kartoffel-Topf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.408 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 408 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch Schulter
- 3 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, die Karotten in Würfel, die Zwiebel in Streifen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, dem Thymian und Karotten mischen, die Hälfte in einen Topf geben, salzen, pfeffern, mit der Hälfte der Kartoffelscheiben bedecken und diese ebenfalls salzen und pfeffern. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, die Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen und die Kartoffelscheiben bräunen lassen.
3.
Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen