Gebackener Fleisch-Kartoffel-Topf

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Gebackener Fleisch-Kartoffel-Topf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein46 g(47 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.408 mg(35 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch Schulter
3 Zwiebeln
3 Möhren
500 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischKartoffelThymianZwiebelMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, die Karotten in Würfel, die Zwiebel in Streifen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, dem Thymian und Karotten mischen, die Hälfte in einen Topf geben, salzen, pfeffern, mit der Hälfte der Kartoffelscheiben bedecken und diese ebenfalls salzen und pfeffern. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, die Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen und die Kartoffelscheiben bräunen lassen.
3.
Sofort servieren.
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