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Gebackener Fleisch-Kartoffel-Topf

Gebackener Fleisch-Kartoffel-Topf
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Lammfleisch Schulter
3 Zwiebeln
3 Möhren
500 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, die Karotten in Würfel, die Zwiebel in Streifen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, dem Thymian und Karotten mischen, die Hälfte in einen Topf geben, salzen, pfeffern, mit der Hälfte der Kartoffelscheiben bedecken und diese ebenfalls salzen und pfeffern. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, die Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen und die Kartoffelscheiben bräunen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Sofort servieren.

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