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Gebackener Karpfen auf asiatische Art

Gebackener Karpfen auf asiatische Art

3 h 20 min
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Zutaten
Karpfen chinesische Art
2 ⅖ kg küchenfertige Spiegelkarpfen (2 küchenfertige Spiegelkarpfen)
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
3 Chilischoten
5 EL Sherry
6 EL Sojasauce
500 g Wirsing
Salz
2 Maiskölbchen (Dose)
3 EL Öl
200 g Langkornreis
2 TL Butter
1 EL Zucker
2 Weißweinessig
Pfeffer
2 EL geschälte Sesamsamen
2 EL süß-saure Chilisauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingLangkornreisSojasauceSherryIngwerÖl
Zubereitung
1.
Fisch innen und außen kalt abbrausen, trockentupfen. Auf beiden Seiten 3 mm tief rautenförmig einschneiden, damit die Marinade gut einzieht und der Fisch gleichmäßig gart.
2.
Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, 2 Chilischoten entkernen, in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und 10 g Ingwer fein würfeln. Alles mit Sherry und Sojasauce in eine flache große Form geben, Fische mehrmals darin wenden. Fische auf Alufolie legen und die Marinade darübergießen. Folie verschließen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Wirsing putzen, waschen, in mundgerechte Flecken schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Maiskölbchen abtropfen lassen.
4.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fische aus der Marinade nehmen, mit je 1 EL Öl bestreichen und in eine feuerfeste Form legen. Im Ofen in 20-30 Minuten knusprig backen. Zwischendurch mit der übrigen Marinade beträufeln.
5.
Reis in Salzwasser garen. Für das Gemüse Butter und Zucker in einer hohen beschichteten Pfanne schmelzen. Mit Essig ablöschen. Wirsing darin bißfest dünsten. Den übrigen Ingwer in feine Streifen schneiden, mit den Maiskölbchen unterheben, erwärmen, salzen und pfeffern.
6.
Sesam in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl rösten. Reis abgießen, Sesam unterheben. Chili-Sauce erwärmen, durch ein Sieb streichen. Fisch mit der Chilisauce bestreichen, mit dem Wirsing und dem Reis servieren.
Ausgabe 02/24

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