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Gebeiztes Putenbrustfilet mit Gemüse-Bandnudeln

Gebeiztes Putenbrustfilet mit Gemüse-Bandnudeln

1 h 15 min, fertig in 3 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet
1 Orange
1 rote Chilischote
Thymian
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
je 200 ml Geflügelfond und Weißwein
2 EL heller Saucenbinder
100 ml Schlagsahne
Bandnudeln
2 Möhren
Salz
1 Porreestange
300 g Bandnudeln
2 EL Semmelbrösel
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Butter zum Verfeinern
Zubereitung
1.

Putenbrustfilet trockentupfen. Orange heiß abspülen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Putenbrustfilet mit Orangenschale, Chili und Thymian einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden beizen.

2.

Schalotten pellen und vierteln. Putenbrust mit Salz würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenbrust darin ringsum anbraten. Bratensatz mit Orangensaft und Weißwein ablöschen. Geflügelfond angießen. Zugedeckt 50-60 Minuten garen. Putenbrust aus dem Fond nehmen und warm stellen. Bratenfond in einen kleinen Topf durchsieben. Aufkochen und den Saucenbinder einrühren. Sahne angießen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für die Bandnudeln Möhren schälen und längs in schmale Streifen schneiden. In Salzwasser 5 Minuten garen. Porree putzen, abspülen und ebenfalls in Streifen schneiden. In der letzten Minute mitgaren. Bandnudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Semmelbrösel in einer trockenen Pfanne rösten. Semmelbrösel mit Zitronenschale und Petersilie mischen. Bandnudeln und Gemüse abgießen, Butter in kleinen Stückchen zugeben, untermischen und dabei schmelzen lassen. Semmelbrösel-Mix untermischen. Putenbrustfilet aufschneiden und mit der Sauce und den Gemüse-Bandnudeln anrichten.

Ausgabe 02/24

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