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Gebeiztes Putenbrustfilet mit Gemüse-Bandnudeln

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Gebeiztes Putenbrustfilet mit Gemüse-Bandnudeln
744
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein71,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien744
1 Portion enthält
Brennwert744
Eiweiß/Protein/g71,9
Fett/g22,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g62
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1
1
2 EL
je 200 ml Geflügelfond und Weißwein
2 EL
100 ml
Bandnudeln
2
1
300 g
2 EL
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
1 EL
gehackte Petersilie
2 EL
Butter zum Verfeinern
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Putenbrustfilet trockentupfen. Orange heiß abspülen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Putenbrustfilet mit Orangenschale, Chili und Thymian einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden beizen.

Schritt 2/3

Schalotten pellen und vierteln. Putenbrust mit Salz würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenbrust darin ringsum anbraten. Bratensatz mit Orangensaft und Weißwein ablöschen. Geflügelfond angießen. Zugedeckt 50-60 Minuten garen. Putenbrust aus dem Fond nehmen und warm stellen. Bratenfond in einen kleinen Topf durchsieben. Aufkochen und den Saucenbinder einrühren. Sahne angießen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Für die Bandnudeln Möhren schälen und längs in schmale Streifen schneiden. In Salzwasser 5 Minuten garen. Porree putzen, abspülen und ebenfalls in Streifen schneiden. In der letzten Minute mitgaren. Bandnudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Semmelbrösel in einer trockenen Pfanne rösten. Semmelbrösel mit Zitronenschale und Petersilie mischen. Bandnudeln und Gemüse abgießen, Butter in kleinen Stückchen zugeben, untermischen und dabei schmelzen lassen. Semmelbrösel-Mix untermischen. Putenbrustfilet aufschneiden und mit der Sauce und den Gemüse-Bandnudeln anrichten.

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