EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebratene Garnelen mit Tomaten und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Riesengarnelen küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Cocktailtomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Vanilleschote
- 6 EL Olivenöl
- Zucker
- 1 Schuss Weißwein
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zwiebeln in 1 EL Olivenöl andünsten, eine Prise Zucker und das Vanillemark dazugeben und karamellisieren lassen. Mit etwas Weißwein ablöschen und die Brühe hinzufügen, alles bei schwacher Hitze weich kochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl mit Basilikum pürieren.
2.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
3.
Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 - 6 Minuten braten. Die Cocktailtomaten dazugeben und kurz mit braten.
4.
Zum Servieren Vanillezwiebeln auf vorgewärmte Teller verteilen, die Garnelen und die Cocktailtomaten darauf anrichten und mit Basilikumöl beträufeln.