0
Drucken
0

Gebratene Garnelen mit Tomaten und Zwiebeln

Gebratene Garnelen mit Tomaten und Zwiebeln
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zwiebeln in 1 EL Olivenöl andünsten, eine Prise Zucker und das Vanillemark dazugeben und karamellisieren lassen. Mit etwas Weißwein ablöschen und die Brühe hinzufügen, alles bei schwacher Hitze weich kochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl mit Basilikum pürieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 - 6 Minuten braten. Die Cocktailtomaten dazugeben und kurz mit braten.
4
Zum Servieren Vanillezwiebeln auf vorgewärmte Teller verteilen, die Garnelen und die Cocktailtomaten darauf anrichten und mit Basilikumöl beträufeln.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages