Gebratene Garnelen mit Tomaten und Zwiebeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 Riesengarnelen küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Cocktailtomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Vanilleschote
- 6 EL Olivenöl
- Zucker
- 1 Schuss Weißwein
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zwiebeln in 1 EL Olivenöl andünsten, eine Prise Zucker und das Vanillemark dazugeben und karamellisieren lassen. Mit etwas Weißwein ablöschen und die Brühe hinzufügen, alles bei schwacher Hitze weich kochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl mit Basilikum pürieren.
2.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
3.
Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 - 6 Minuten braten. Die Cocktailtomaten dazugeben und kurz mit braten.
4.
Zum Servieren Vanillezwiebeln auf vorgewärmte Teller verteilen, die Garnelen und die Cocktailtomaten darauf anrichten und mit Basilikumöl beträufeln.
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