EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Hähnchenschlegel auf Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Hähnchenkeulen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateKürbisfruchtfleischWeißweinOlivenölZucchiniPaprikaschote
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini der Länge nach vierteln und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit dem Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Gemüse mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, unter Wenden anbraten, salzen, pfeffern, die Hähnchenschenkel zugeben und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen, auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.