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Gebratene Hähnchenschlegel auf Gemüse

Gebratene Hähnchenschlegel auf Gemüse

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
250 g Kirschtomaten
250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.

Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini der Länge nach vierteln und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit dem Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Gemüse mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, unter Wenden anbraten, salzen, pfeffern, die Hähnchenschenkel zugeben und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen, auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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