0

Gebratene Hähnchenschlegel auf Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Hähnchenschlegel auf Gemüse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
1
250 g
250 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
1
4
Hähnchenschenkel küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini der Länge nach vierteln und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit dem Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Schritt 2/2

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Gemüse mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, unter Wenden anbraten, salzen, pfeffern, die Hähnchenschenkel zugeben und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen, auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages