Gebratene Hähnchenschlegel auf Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Hähnchenschlegel auf Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium1.149 mg(29 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
250 g Kirschtomaten
250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini der Länge nach vierteln und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit dem Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Gemüse mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, unter Wenden anbraten, salzen, pfeffern, die Hähnchenschenkel zugeben und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen, auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite