Gebratene Hähnchenschlegel auf Gemüse

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Gebratene Hähnchenschlegel auf Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium1.149 mg(29 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
250 g Kirschtomaten
250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini der Länge nach vierteln und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit dem Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Gemüse mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, unter Wenden anbraten, salzen, pfeffern, die Hähnchenschenkel zugeben und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen, auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.