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Gebratene Kartoffeln mit Pfifferlingen

Gebratene Kartoffeln mit Pfifferlingen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln (vom Vortag; gegart)
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Petersilie (1 Bund)
500 g Pfifferlinge
30 g Butter (2 EL)
Salz
Pfeffer
120 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPfifferlingButterPetersilieZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Pilze putzen und größere Exemplare längs halbieren.

3.

1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in ca. 10 Minuten von beiden Seiten knusprig braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Zwiebeln zugeben und goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Pfifferlinge darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch dazupressen und mit Brühe ablöschen. So lange braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Kartoffeln mit Petersilie unter die Pilze mischen. Auf 4 Teller verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pfifferlinge haben es in sich: Die kleinen Pilze sind reich am Spurenelement Eisen, das unter anderem für die Blutbildung wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer die Proteinmenge noch etwas erhöhen möchte: Zu der würzigen Kartoffel-Pilz-Pfanne passt zum Beispiel ein Kräuterquark toll.

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