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Gebratene Kartoffeln mit Pfifferlingen

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Gebratene Kartoffeln mit Pfifferlingen
189
kcal
Brennwert

Gebratene Kartoffeln mit Pfifferlingen - Würziger Spätsommerschmaus.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Pfifferlinge haben es in sich: Die kleinen Pilze sind reich am Spurenelement Eisen, das unter anderem für die Blutbildung wichtig ist.

Wer die Proteinmenge noch etwas erhöhen möchte: Zu der würzigen Kartoffel-Pilz-Pfanne passt zum Beispiel ein Kräuterquark toll.

Fett7 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe6,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien189
1 Portion enthält
Brennwert189
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g4,2
Kohlenhydrate/g24
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,3
BE2
Cholesterin/mg17
Harnsäure/mg51
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg2,7
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg54
Pantothensäure/mg3,7
Biotin/μg19,8
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg39
Kalium/mg999
Kalzium/mg34
Magnesium/mg54
Eisen/mg9,7
Jod/μg10
Zink/mg1,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln (vom Vortag; gegart)
2
kleine Zwiebeln
1
1 Bund
Petersilie (20 g)
500 g
2 EL
Butter (30 g)
120 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Pilze putzen und größere Exemplare längs halbieren.

Schritt 3/4

1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in ca. 10 Minuten von beiden Seiten knusprig braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Zwiebeln zugeben und goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Pfifferlinge darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch dazupressen und mit Brühe ablöschen. So lange braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Kartoffeln mit Petersilie unter die Pilze mischen. Auf 4 Teller verteilen.

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