0

Gebratene Kartoffeln mit Pfifferlingen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Kartoffeln mit Pfifferlingen

Gebratene Kartoffeln mit Pfifferlingen - Würziger Spätsommerschmaus.

0
Drucken
189
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln (vom Vortag; gegart)
2
kleine Zwiebeln
1
1 Bund
Petersilie (20 g)
500 g
2 EL
Butter (30 g)
120 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Pilze putzen und größere Exemplare längs halbieren.

Schritt 3/4

1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in ca. 10 Minuten von beiden Seiten knusprig braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Zwiebeln zugeben und goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Pfifferlinge darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch dazupressen und mit Brühe ablöschen. So lange braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Kartoffeln mit Petersilie unter die Pilze mischen. Auf 4 Teller verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages