EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Lachsforelle mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachsforellenfilets
- 700 g kleine, neue Kartoffeln gekocht
- 120 g Brunnenkresse
- Öl zum Braten
- 5 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Kerbel
- Saft einer Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettenscheibe für die Garnitur
Zubereitung
1.
Kresse waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In einer unbeschichteten Pfanne mit etwas Öl ca. 4-5 Min. goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
3.
Lachsforellen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer anderen unbeschichteten Pfanne auf der Hautseite bei nicht zu großer Hitze ca. 3-4 Min. glasig braten. Dann umdrehen und vom Feuer nehmen.
4.
Für das Dressing Kerbel fein hacken und mit Olivenöl und Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Bratkartoffeln mit der Kresse auf Tellern anrichten. Die Fischfilets darauf legen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Limettenscheiben belegt servieren.