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Gebratene Lachsforelle mit Kartoffeln

Gebratene Lachsforelle mit Kartoffeln

25 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lachsforellenfilets
700 g kleine, neue Kartoffeln gekocht
120 g Brunnenkresse
Öl zum Braten
5 EL Olivenöl
1 Handvoll Kerbel
Saft einer Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettenscheibe für die Garnitur
Zubereitung
1.
Kresse waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In einer unbeschichteten Pfanne mit etwas Öl ca. 4-5 Min. goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
3.
Lachsforellen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer anderen unbeschichteten Pfanne auf der Hautseite bei nicht zu großer Hitze ca. 3-4 Min. glasig braten. Dann umdrehen und vom Feuer nehmen.
4.
Für das Dressing Kerbel fein hacken und mit Olivenöl und Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Bratkartoffeln mit der Kresse auf Tellern anrichten. Die Fischfilets darauf legen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Limettenscheiben belegt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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