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Gebratener Brokkoli mit Parmesan-Sahne-Creme

Gebratener Brokkoli mit Parmesan-Sahne-Creme

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
442
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Brokkoli
4 Möhren
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
½ TL Zucker
Für die Parmesansahne
200 g Schlagsahne
1 EL Butter
100 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliSchlagsahneParmesanPflanzenölButterZucker
Zubereitung
1.
Den Brokkoli waschen, putzen, die holzigen Stielenden abschneiden und den Brokkoli samt Strunk je nach Größe längs vierteln oder achteln. Die Möhren schälen und ebenfalls längs vierteln oder achteln.
2.
Beides 3-4 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und halbieren
3.
Das Öl in ein Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin goldbraun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse in die Pfanne geben, mit Curry bestreuen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, Knoblauch wieder zugeben. Falls nötig ein wenig Wasser zufügen.
4.
Inzwischen Sahne und Butter in einem Topf einmal aufkochen. Den Käse einrühren und schmelzen lassen, mit Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren das Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Parmesansahne getrennt dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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