EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Brokkoli mit Parmesan-Sahne-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Brokkoli
- 4 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Zucker
- Für die Parmesansahne
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Butter
- 100 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Brokkoli waschen, putzen, die holzigen Stielenden abschneiden und den Brokkoli samt Strunk je nach Größe längs vierteln oder achteln. Die Möhren schälen und ebenfalls längs vierteln oder achteln.
2.
Beides 3-4 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und halbieren
3.
Das Öl in ein Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin goldbraun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse in die Pfanne geben, mit Curry bestreuen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, Knoblauch wieder zugeben. Falls nötig ein wenig Wasser zufügen.
4.
Inzwischen Sahne und Butter in einem Topf einmal aufkochen. Den Käse einrühren und schmelzen lassen, mit Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren das Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Parmesansahne getrennt dazu reichen.