EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebratener Lachs mit jungen Spinat, Zwiebeln und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stück Lachsfilet ohne Haut, à ca. 200 g
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g kleine Shiitakepilze
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kapern
Zubereitung
1.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Pilze putzen.
4.
Zwiebel schälen und in Ring schneiden.
5.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
6.
Lachsstücke in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. In den letzten Minuten Pilze zugeben.
7.
Spinat, Pilze und Zwiebeln auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Lachs darauf anrichten. Mit Kapern bestreut servieren.