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Gebratener Lachs mit jungen Spinat, Zwiebeln und Pilzen

Gebratener Lachs mit jungen Spinat, Zwiebeln und Pilzen

25 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stück Lachsfilet ohne Haut, à ca. 200 g
2 EL Zitronensaft
50 g kleine Shiitakepilze
2 Handvoll Baby-Spinat
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
2 TL Kapern
Zubereitung
1.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Pilze putzen.
4.
Zwiebel schälen und in Ring schneiden.
5.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
6.
Lachsstücke in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. In den letzten Minuten Pilze zugeben.
7.
Spinat, Pilze und Zwiebeln auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Lachs darauf anrichten. Mit Kapern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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