Gebratener Lachs mit jungen Spinat, Zwiebeln und Pilzen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 158,7 μg | (265 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Stück Lachsfilet ohne Haut, à ca. 200 g
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g kleine Shiitakepilze
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kapern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Pilze putzen.
4.
Zwiebel schälen und in Ring schneiden.
5.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
6.
Lachsstücke in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. In den letzten Minuten Pilze zugeben.
7.
Spinat, Pilze und Zwiebeln auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Lachs darauf anrichten. Mit Kapern bestreut servieren.
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