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Gebratener Lachs mit Kartoffel-Lauch-Püree

Gebratener Lachs mit Kartoffel-Lauch-Püree

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Stangen Lauch
1 EL Kapern
600 g Lachsfilet
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
150 g Crème fraîche oder Crème légère
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
In der Zwischenzeit den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze nur noch leicht glasig gar ziehen lassen.
4.
Den Lauch in der heißen Butter ca. 2 Minuten andünsten. Die Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben und ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, den Lauch, die Kapern und die Crème fraîche untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Stampf zusammen mit dem Lachs auf Tellern angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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