Gebratener Lachs mit Kartoffel-Lauch-Püree
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 64,6 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.468 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Kapern
- 600 g Lachsfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 150 g Crème fraîche oder Crème légère
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
In der Zwischenzeit den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze nur noch leicht glasig gar ziehen lassen.
4.
Den Lauch in der heißen Butter ca. 2 Minuten andünsten. Die Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben und ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, den Lauch, die Kapern und die Crème fraîche untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Stampf zusammen mit dem Lachs auf Tellern angerichtet servieren.
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