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Gebratener Rosenkohl mit Mandeln

Gebratener Rosenkohl mit Mandeln

30 min
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rosenkohl
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
¼ Bund Basilikum
¼ Bund Petersilie
4 TL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
80 g Mandelkerne
2 EL Weißweinessig
½ TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMandelkernRapsölBasilikumPetersilieHonig
Zubereitung
1.

Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rosenkohl und Tomaten dazu geben und 2–3 Minuten mitdünsten.

3.

Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Mandeln untermischen und 2–3 Minuten weiter dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Kräuter, Essig und Honig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rosenkohl hat reichlich Vitamin C im Gepäck. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für starke Abwehrkräfte. Die knackigen Mandeln versorgen uns mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren sowie Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gebratener Rosenkohl mit Mandeln schmeckt anstatt mit Mandeln auch gut mit Cashewkernen, Walnüssen oder Haselnusskernen.

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