0
Drucken
0

Gebratener Rosenkohl mit Mandeln

Gebratener Rosenkohl mit Mandeln
258
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rosenkohl
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen4 TL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
80 g Mandelkerne
2 EL frisch gehacktes Basilikum
2 EL frisch gehackte Petersilie
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
½ TL Honig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Rosenkohl und die Tomaten dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten.

Schritt 2/3

Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und geschlossen bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Mandeln untermischen und 2-3 Minuten weiter dünsten, sodass die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Schritt 3/3

Der Kohl sollte gar sein, aber noch leichten Biss haben. Anschließend die Kräuter, Essig und Honig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages