Gebratener Rosenkohl mit Mandeln
Gesund, weil
Nährwerte
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(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 TL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Mandelkerne
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Honig
Zubereitungsschritte
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Rosenkohl und die Tomaten dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten.
Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und geschlossen bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Mandeln untermischen und 2-3 Minuten weiter dünsten, sodass die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Der Kohl sollte gar sein, aber noch leichten Biss haben. Anschließend die Kräuter, Essig und Honig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.