Gebratener Rosenkohl mit Mandeln

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Gebratener Rosenkohl mit Mandeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert258 kcal(12 %)
Protein13,7 g(14 %)
Fett15,3 g(13 %)
Kohlenhydrate10,5 g(7 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
4
1
1
4 TL
100 ml
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
80 g
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMandelkernRapsölBasilikumPetersilieHonig

Zubereitungsschritte

1.

Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Rosenkohl und die Tomaten dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten.

2.

Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und geschlossen bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Mandeln untermischen und 2-3 Minuten weiter dünsten, sodass die Flüssigkeit fast verdampft ist.

3.

Der Kohl sollte gar sein, aber noch leichten Biss haben. Anschließend die Kräuter, Essig und Honig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.