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Gebratener Seelachs mit Püree

Gebratener Seelachs mit Püree

30 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln vorwiegend mehlig kochende
Salz
300 g Tiefkühlerbse
2 EL Dillspitzen
600 g Seelachsfilet
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
4 EL Butter
200 ml Milch
2 TL Meerrettich frisch oder Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSeelachsfiletMilchButterMeerrettichSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen, nach 10 Minuten Erbsen zufügen und mitkochen.
2.
Seelachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In 2 EL heißer Butter von jeder Seite ca. 2 Min. kräftig braten. Dann warm stellen.
3.
Kartoffel-Erbsen-Mischung abgießen. Heiße Milch, Meerrettich und restliche Butter zugeben, kurz pürieren und abschmecken. Seelachs auf Teller anrichten, mit gehacktem Dill bestreuen und mit Erbsenpüree servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein40 g(41 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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