Gebratener Seelachs mit Püree

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gebratener Seelachs mit Püree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein40 g(41 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.459 mg(36 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln vorwiegend mehlig kochende
Salz
300 g Tiefkühlerbse
2 EL Dillspitzen
600 g Seelachsfilet
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
4 EL Butter
200 ml Milch
2 TL Meerrettich frisch oder Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSeelachsfiletMilchButterMeerrettichSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen, nach 10 Minuten Erbsen zufügen und mitkochen.
2.
Seelachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In 2 EL heißer Butter von jeder Seite ca. 2 Min. kräftig braten. Dann warm stellen.
3.
Kartoffel-Erbsen-Mischung abgießen. Heiße Milch, Meerrettich und restliche Butter zugeben, kurz pürieren und abschmecken. Seelachs auf Teller anrichten, mit gehacktem Dill bestreuen und mit Erbsenpüree servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gebackener Chicorée mit Kiwi-Dressing Rezept
Besonders kalorienarm
4.866665
(15)

20 Min.

20 Min.

253 kcal

90
Gedämpfter Wolfsbarsch mit Süßkartoffelpüree Rezept

40 Min.

60 Min.

483 kcal

90
Rotkohlsuppe mit Parmesanflocken Rezept
Klassiker mal anders
5
(4)

20 Min.

45 Min.

191 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog