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Gebratener Spargel-Tomatensalat mit Haselnussvinaigrette

Gebratener Spargel-Tomatensalat mit Haselnussvinaigrette

30 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund grüner Spargel
8 Eiertomaten
200 g Feta
100 g Rucola
1 Bund Minze
Olivenöl
Puderzucker
Dressing
4 EL Haselnussöl
2 EL Weißweinessig
1 EL grober Senf
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben zum Spargel legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit Puderzucker bestauben und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. braun backen.
3.
Für das Dressing Nussöl mit Weißweinessig, Honig, Senf und Zitronensaft mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Rucola und Minze waschen, trocken tupfen und nach Bedarf klein zupfen. Auf Tellern verteilen. Feta in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Spargel und Tomaten auf den Salat legen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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