Gebratener Spargel-Tomatensalat mit Haselnussvinaigrette

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Gebratener Spargel-Tomatensalat mit Haselnussvinaigrette
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K174,7 μg(291 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure349 μg(116 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.031 mg(26 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund
8
200 g
100 g
1 Bund
Dressing
4 EL
2 EL
1 EL
grober Senf
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben zum Spargel legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit Puderzucker bestauben und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. braun backen.
3.
Für das Dressing Nussöl mit Weißweinessig, Honig, Senf und Zitronensaft mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Rucola und Minze waschen, trocken tupfen und nach Bedarf klein zupfen. Auf Tellern verteilen. Feta in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Spargel und Tomaten auf den Salat legen und mit dem Dressing beträufelt servieren.